Il miele è prodotto dal nettare dei fiori della pianta del castagno. È uno dei mieli più scuri il cui colore è un marrone molto intenso che a volte risulta tendente al nero. L'odore è descritto come acre, pungente, molto deciso e forte. E il suo gusto è amarognolo e
Il miele di fichidindia è un prodotto naturale ottenute dalle api che raccolgono il nettare dalle numerose piantagioni di Sicilia. É caratterizzata dal suo colore paglierino e dal suo gusto estremamente dolce. Utilizzabile in tisane o preparazioni dolciarie.
L’Arancio amaro (Citrus aurantium), anche detto Melangolo, è stato importato in Sicilia dagli Arabi. L’arancia amara si differenzia da quella dolce per la buccia più colorata e più ruvida, ma soprattutto per il sapore amaro della polpa. L’olio essenziale dell’arancia amara ha azione rilassante e rinfrescante, è ritenuto antidepressivo ed
Classica confettura di limoni resa un po’ più particolare dal sapore speziato dello zenzero, questa spezia è spesso utilizzata nella preparazione di zuppe e piatti con salse, in questo caso ben si sposa al gusto acido del limone. Ottima abbinata a formaggi freschi e stagionati, ma altrettanto buona spalmata sul
Dolce artigianale da forno con “grani di Cioccolato di Sicilia” sia all’interno che sulla copertura con purea di fragolina di bosco e con crema al Cioccolato di Sicilia da spalmare, confezionato a mano.
1000 gr.
Espettorante, regolatore delle funzioni intestinali, e per problemi mestruali * Nome scientifico: Achillea Millefolium Luogo di produzione: Provincia di Caltanissetta e Agrigento Periodo: Prima metà di Giugno Colore: Marrone chiaro Sapore: Ricco e speziato Cristallizzazione: Cristallo semi grosso Abbinamento: Grigliate di carne, arrosti, formaggi aromatici a pasta semi tenera Annotazioni: Conservare in luogo fresco, asciutto e al riparo dalla luce
Chiaro e delicato o scuro e aromatico. Generico, utile in tutti i casi, molto usato in cucina. Luogo di produzione: Giardini Naxos Periodo: Prima metà di Giugno Colore: Arancio Sapore: Dolce, aromatico e fruttato Cristallizzazione: Cristallo semi grosso Abbinamento: Bevande, dolciumi e formaggi semistagionati Annotazioni: Conservare in luogo fresco, asciutto e al riparo dalla luce
Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza sul nostro sito web. Navigando su questo sito, accetti il nostro utilizzo dei cookie.
We use cookies to improve your experience on our website. By browsing this website, you agree to our use of cookies.